KKN IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 3 Peduli Sampah, Gelar Seminar dan Siapkan Program Kerja di Desa Bila Riase

28 أبريل, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 3 menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan dengan mengangkat isu sampah di Desa Bila Riase, Kecamatan Pitu Riase, Kabupaten Sidenreng Rappang.

Pada hari Rabu (24/04/2024), mahasiswa KKN ini mengunjungi rumah warga di Dusun 4 sebagai bagian dari observasi dan persiapan program kerja. Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan menggali informasi terkait kebutuhan dan permasalahan yang dihadapi masyarakat.

Salah satu keluhan yang sering disampaikan warga adalah minimnya tempat sampah dan lahan pembuangan sampah yang memadai. Hal ini mengakibatkan tumpukan sampah di sekitar rumah warga dan pinggir jalan, yang berpotensi mencemari lingkungan dan mengganggu kesehatan.

Menanggapi keluhan tersebut, KKN IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 3 berinisiatif untuk menggelar seminar di Aula Kantor Desa pada hari Jumat (26/04/2024). Seminar ini bertujuan untuk menyosialisasikan program kerja mereka dan mengundang partisipasi aktif dari warga dalam pengelolaan sampah di desa.

“Kami mengundang Pak Saleh dan warga lainnya untuk hadir dalam seminar ini," ujar Agus, salah satu anggota KKN IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 3. "Kami ingin mendengarkan saran dan masukan dari mereka terkait program kerja kami, khususnya dalam hal pengelolaan sampah," lanjutnya.

Mahasiswa KKN IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 3 berharap agar seminar dan program kerja yang terlaksana dengan tepat, dapat membantu masyarakat Desa Bila Riase dalam mengatasi permasalahan sampah dan menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 28 أبريل, 2024