IAIN Parepare Bekali 31 Mahasiswa KKN Angkatan 35 di Ruang Meeting LP2M

19 April, 2024 oleh
fikruzzamansaleh

Humas IAIN Parepare- Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) IAIN Parepare mengadakan pembekalan bagi 31 mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 35 di ruang meeting LP2M, Kampus IAIN Parepare, Jumat (19/04/2024). Acara ini dihadiri oleh Muhammad Haramain Ketua LP2M IAIN Parepare, Musmulyadi Kepala Pusat Pengabdian dan Masyarakat, serta mahasiswa KKN angkatan 35.

Di dalam sambutannya, Muhammad Haramain berpesan kepada para peserta KKN agar selalu menjaga nama baik almamater kampus selama melaksanakan program pengabdian di masyarakat. Beliau mengingatkan bahwa tidak semua masyarakat akan menerima mereka dengan tangan terbuka, namun para mahasiswa diharapkan tetap memberikan kontribusi terbaik dan menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat setempat. "Kalian adalah duta IAIN Parepare di lokasi KKN. Jaga nama baik almamater dengan menjunjung tinggi nilai-nilai Islam dan moralitas selama pengabdian," pesan Haramain.

Haramain juga mendorong para mahasiswa untuk memanfaatkan berbagai keterampilan yang mereka miliki, untuk membantu masyarakat. Bagi yang memiliki kemampuan multimedia, beliau menyarankan untuk membuat video profil desa atau dokumentasi kegiatan KKN. Bagi yang memiliki kemampuan dakwah, beliau mendorong mereka untuk aktif di masjid dan membantu meningkatkan pemahaman masyarakat tentang agama.

Sementara itu, Musmulyadi memberikan pelatihan kepada para peserta KKN tentang penggunaan aplikasi KKN yang telah disiapkan oleh IAIN Parepare. Aplikasi ini memungkinkan para mahasiswa untuk melaporkan kegiatan KKN secara online, sehingga memudahkan proses pemantauan dan evaluasi oleh LP2M IAIN Parepare.

"Gunakan aplikasi KKN ini dengan sebaik-baiknya, untuk mendokumentasikan dan melaporkan kegiatan kalian selama KKN," ujar Musmulyadi.

Diharapkan dengan pembekalan ini, para peserta KKN Angkatan 35 IAIN Parepare dapat melaksanakan program pengabdian dengan maksimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di lokasi KKN. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 19 April, 2024