Kemenag RI Buka Pendaftaran CPNS Tanggal 7 – 21 Juli 2021, Berikut Formasi CPNS IAIN Parepare

8 Juli, 2021 oleh
webadmin1

Humas IAIN Parepare — Kementerian Agama RI telah mengumumkan pelaksanaan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama tahun 2021 melalui Surat nomor P-3023/SJ/B.2/KP.00.2/07/2021 yang ditandatangani Sekretaris Jenderal Kemenag RI. Pengumuman tersebut dirilis di website kemenag.go.id tertanggal 6 Juni 2021.

Dalam pengumuman tersebut, IAIN Parepare sebagai salah satu Satuan Kerja (Satker) Kementerian Agama RI memperoleh 10 formasi, yang terdiri atas 3 formasi tenaga kependidikan (tendik) dan 7 formasi untuk tenaga pendidik (dosen). Ada pun formasi CPNS IAIN Parepare tahun 2021, selengkapnya sebagai berikut;

1.Pranata Komputer (1 orang) dengan kualifikasi pendidikan; S1 Teknik Informatika / S1 Teknologi Informasi / S1 Sitem Informasi / S1 Ilmu Komputer / S1 Teknik Komputer / S1 Rekayasa 2.Perangkat Lunak.
Pranata Laboratorium Pendidikan (1 orang) dengan kualifikasi pendidikan; S1 Administrasi Perkantoran / S1 Pendidikan Agama Islam / S1 Tadris Bahasa Inggris / S1 Pendidikan Bahasa Inggris / S1 Hukum Keluarga Islam / S1 Ahwal Syakhsiyyah / S1 Komunikasi dan Penyiaran Islam / S1 Bimbingan Konseling Islam / S1 Perbankan Syariah / S1 Hukum Ekonomi Islam.
3.Analis Aplikasi dan Pengelolaan Data Sistem Keuangan (1 orang) dengan kualifikasi pendidikan; S1 Teknik Informatika / S1 Manajemen Keuangan / S1 Hukum Ekonomi Syariah / S1 Perbankan Syariah / S1 Akuntansi
4.Dosen Ekonomi Islam (1 orang) dengan kualifikasi pendidikan; S2 Ekonomi Islam.
5.Dosen Hukum Ekonomi Syariah (1 orang) dengan kualifikasi pendidikan; S2 Ekonomi Syariah.
6.Dosen Hukum Pidana (1 orang) dengan kualifikasi pendidikan; S2 Hukum Islam / S2 Hukum / S2 Ilmu Hukum.
7.Dosen Lembaga Keuangan Syariah (1 orang) dengan kualifikasi pendidikan; S2 Manajemen Keuangan.
8.Dosen Pendidikan Fisika (1 orang) dengan kualifikasi pendidikan; S2 Pendidikan Fisika / S2 Fisika / S2 Ilmu FIsika.
9.Dosen Pendidikan IPS (1 orang) dengan kualifikasi pendidikan; S2 Pendidikan IPS.
10.Dosen Pendidikan Kimia (1 orang) dengan kualifikasi pendidikan; S2 Pendidikan Kimia / S2 Kimia / S2 Ilmu Kimia.

Semenatara pendaftaran seleksi CPNS dalam lingkup Kementerian Agama RI ini akan dibuka mulai tanggal 7 Juli – 21 Juli 2021. Sistem pendaftaran dilakukan secara online melalui laman resmi yang disediakan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN), yaitu https://sscasn.bkn.go.id/ . Pada saat pendafataran online ini, calon peserta diminta untuk mengisi form identitas diri, seperti NIK peserta dan keluarga, email aktif, foto, dll.

Seleksi CPNS Kementerian Agama RI akan melalui 3 tahapan, yaitu 1) Pengumuman seleksi administrasi, tanggal 27 – 28 Juli 2021, 2) Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), 25 Agustus – 4 Oktober 2021. Hasilnya diumumkan 17 – 18 Oktober 2021, dan 3) Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) tanggal 8 – 29 November 2021. Hasilnya diumumkan pada tanggal 18 – 19 Desember 2021.

Informasi lebih lengkap silahkan akses https://www.kemenag.go.id/archive/pengumuman-pelaksanaan-seleksi-calon-pengawai-negeri-sipil–cpns–kementerian-agama-tahun-anggaran-2021

webadmin1 8 Juli, 2021