Prodi PAI IAIN Parepare Sukses Implementasikan Kerja Sama Internasional dengan PETIDAM Thailand

22 Maret, 2024 oleh
Nur Aeni K

Humas IAIN Parepare-Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) IAIN Parepare merealisasikan kerja sama internasional dengan Prodi PAI perguruan tinggi Darul Ma'arif Thailand pada semester genap tahun ajaran 2023/2024.

Kegiatan ini bertujuan mengimplementasikan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) melalui model sit in class secara daring. Mustafakama Waeduereh, Lc., M.H.I. dosen perguruan tinggi Darul Ma'arif Thailand sebagai dosen tamu. Ia mengajar mahasiswa PAI IAIN Parepare selama satu semester.

Rustan Efendy selaku Kaprodi PAI IAIN Parepare menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud respons dalam implementasi merdeka belajar kampus merdeka dan sekaligus bentuk keterlibatan prodi PAI IAIN Parepare dalam kegiatan berskala internasional dalam pengembangan kelembagaan.

Sementara itu, Mustafakama Waeduereh selaku dosen internasional  mengapresiasi kegiatan tersebut.

“Kegiatan ini sangat baik. Semoga dilanjutkan di semester berikutnya. Saya senang bisa berbagi Ilmu dengan pelajar di IAIN Parepare,”ungkapnya. (Aa/Tin

Nur Aeni K 22 Maret, 2024