Skip ke Konten

Tindak Lanjuti Arahan Kepala Biro AUAK, UPT TIPD Bimtek Aplikasi Coworking bagi Tendik

7 Mei, 2025 oleh
Humas IAIN Parepare

Humas IAIN Parepare --- Sebagai tindak lanjut dari arahan Kepala Biro AUAK, Dr. H. Muhdin, M.Pd.I., dalam rapat koordinasi pada Selasa, (6-5-2025), UPT Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (TIPD) bergerak cepat melaksanakan bimbingan teknis (bimtek) aplikasi Coworking bagi tenaga kependidikan (tendik). Kegiatan ini merupakan upaya penguatan sistem kerja berbasis digital, khususnya dalam mendukung produktivitas selama Work From Home (WFH).


TIPD menjadwalkan secara bergilir bimtek bagi setiap unit kerja, agar seluruh tendik dapat memahami dan mengoptimalkan penggunaan aplikasi Coworking. Aplikasi ini menjadi alat dalam mencatat, melaporkan, dan memantau kinerja harian saat bekerja dari rumah.

Salah satu staf TIPD, Muhammad Satria Buana, menyampaikan komitmennya untuk mendampingi penuh para tendik dalam proses pembelajaran ini. “Insya Allah, kami siap mendampingi dan memberikan bimbingan teknis,” tulisnya dalam grup WhatsApp Tendik.


Bimtek perdana dilaksanakan pada Rabu, (7-5-2025), bertempat di ruang TIPD, Gedung Laboratorium Terpadu. Sejumlah tim dari unit kerja, yakni Tim Keuangan, Tim Pengelola Teknologi Pembelajaran (PTP), dan Tim Perpustakaan, turut ambil bagian dalam sesi pelatihan tersebut.


Kegiatan ini juga mendapat perhatian langsung dari Kepala Biro AUAK yang hadir dan memantau jalannya bimtek. Kehadiran Dr. Muhdin menjadi penyemangat tersendiri bagi para peserta. Ia bahkan terlihat antusias berbincang dan mendampingi tendik saat praktik penggunaan aplikasi.


“Ini adalah langkah penting untuk memastikan sistem kerja tetap berjalan optimal meski dilakukan dari rumah,” ujar Dr. Muhdin di sela kegiatan. Ia berharap semua unit kerja segera menyesuaikan diri dengan platform digital yang ada.


Ketua Tim Keuangan, Ishak, menyampaikan apresiasinya kepada TIPD yang telah memfasilitasi kegiatan bimtek ini. Menurutnya, aplikasi Coworking sangat membantu dalam pengelolaan tugas harian, khususnya dalam konteks sistem kerja hybrid maupun WFH.


“Aplikasi Coworking ini sangat baik dalam menata pekerjaan dan layanan. Ini membantu menjaga akuntabilitas dan efisiensi kinerja,” ujar Ishak dengan semangat. (irm/shr)

di dalam Berita
Humas IAIN Parepare 7 Mei 2025
Arsip