Bahas Format Pengabdian Masyarakat Se-Indonesia, Tim LP2M Ikuti ICON UCE

31 Oktober, 2022 oleh
Nur Aeni K

Humas IAIN Parepare— Tim Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Parepare turut hadir dalam ajang International Conference on University-Community Engagement (ICON UCE) Tahun 2022 di IAIN Syeh Nurjati Cirebon, Selasa (25/10/2022).

Event internasional dua tahunan ini membahas tentang format pengabdian masyarakat Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) se-Indonesia. Selain forum diskusi ilmiah, kegiatan ini menjadi ajang menunjukkan hasil karya ilmiah terbaik, serta meningkatkan networking penyelenggaraan kegiatan pemberdayaan masyarakat.

Ketua LPM M. Ali Rusdi setelah mengikuti pembukaan ICON UCE kemudian mengikuti Forum Ketua LP2M yang membahas tentang program-program pengabdian sekaligus sharing pendapat dan pengalaman tentang konsep pengabdian dengan seluruh ketua LP2M se-Indonesia.

Sementara, Kepala Pusat Pengabdian LP2M IAIN Parepare Musmulyadi mengikuti traning writing ABCD dan Adnan Achiruddin Saleh mengikuti Konferensi Internasional Pengabdian.

Musmulyadi mengungkapkan helatan ICON UCE tahun ini menjadi momentum bagi IAIN Parepare untuk memperkuat tridarma perguruan tinggi karena ICON UCE menyasar para akademisi, peneliti dan pengabdi masyarakat pada PTKI se-Indonesia.

Pihak LP2M berharap ke depan dapat berpartisipasi pada kegiatan selanjutnya. “Semoga LP2M IAIN Parepare dapat meramaikan ICON UCE selanjutnya,” ucap Musmuliadi. (aen/mif)

Nur Aeni K 31 Oktober, 2022