FEBI IAIN Parepare Tingkatkan Penjaminan Mutu melalui Rapat Koordinasi

11 Oktober, 2023 oleh
multazam.mansyur

Humas IAIN Parepare -- Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare telah mengambil langkah proaktif dalam meningkatkan penjaminan mutu pendidikan mereka. Ini terungkap dalam Rapat Koordinasi Finalisasi Dokumen Kurikulum, Renop, dan RPS yang diadakan pada, Kamis (5/10/2023) di Ruang Rapat FEBI.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya FEBI untuk memastikan peningkatan mutu di lingkungan mereka melalui implementasi siklus Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi pelaksanaan, Pengendalian pelaksanaan, dan Peningkatan (PPEPP) Standar Dikti. Dalam rapat ini, beberapa aspek penting dibahas.

Dekan FEBI Muzdalifah Muhammadun menggarisbawahi tren positif peningkatan jumlah mahasiswa FEBI. Dalam rangka menjaga kualitas pelayanan kepada mahasiswa yang semakin banyak ini, Muzdalifah menekankan perlunya peningkatan kualitas di setiap program studi. Hal ini berarti bahwa setiap program studi di FEBI harus memperbaiki diri dan lebih berfokus pada penjaminan mutu yang lebih matang.

Kabag TU Naharuddin  dalam pengarahannya menekankan pentingnya menyelesaikan semua kegiatan yang terjadwal pada bulan Oktober ini dan segera mempersiapkan rencana kegiatan untuk tahun 2024. "Masih ada beberapa kegiatan yang belum dicairkan, termasuk dana untuk jurnal. Oleh karena itu, perlu segera dipersiapkan laporan kegiatan yang akurat dan komprehensif," ujarnya.

Rapat ini menjadi langkah awal yang sangat positif dalam upaya meningkatkan penjaminan mutu pendidikan, dan diharapkan akan memberikan dampak positif dalam memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa dan mencapai tingkat keunggulan yang lebih tinggi dalam bidang pendidikan ekonomi dan bisnis Islam. (mma/mif)

multazam.mansyur 11 Oktober, 2023