FUAD IAIN Parepare Teken MoU dengan Lima Lembaga

12 November, 2021 oleh
webadmin1

Humas IAIN Parepare- Dalam rangka mendorong terwujudnya Tri Dharma Perguruan tinggi, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Parepare melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan lima lembaga. Kelima lembaga tersebut ialah Yayasan Harisah al Gifary Pondok Pesantren al Risalah Batetangnga, Nahdlatul Ulama Parepare, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Parepare, FKUB Pinrang, dan FKUB Sidrap, yang bertempat di gedung Perpustakaan Lt 5 IAIN Parepare, Kamis (11/11/2021).

Penandatangan MoU tersebut diwakili oleh Dekan FUAD Dr. H. Abd. Halim, K, M.A., Ketua Yayasan Harisah al Gifary Pondok Pesantren al Risalah Batetangnga Dr. Muhammad Ali Rusdi Bedong, S.Th.I., M.H.I, Wakil Ketua Tanfiziah NU Parepare, Ketua FKUB Parepare Drs. H. Zainal Arifin M.A, Ketua FKUB Parepare, Ketua FKUB Sidrap Dr. H. Umar Yahya, S. Ag, M. Ag, Ketua FKUB Pinrang Dr. H. Sulaeman Thaha, M.Ag disaksikan oleh seluruh jajaran pimpinan FUAD.

Kerja sama yang telah disepakati ialah peningkatan Sumber Daya Manusia melalui kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat. Namun, implementasi MoU tersebut juga diarahkan pada bagaimana mendorong wawasan moderat dan multikultural dalam masyarakat secara luas, apalagi IAIN Parepare memiliki komitmen sebagai salah satu kampus penyokong moderasi beragama.

Penandatangan ini merupakan rangkaian dari kegiatan festival keberagaman di mana tim panitia mengundang stakeholders sekaligus menjalin kerjasama dalam rangka penguatan peran kelembagaan.

Ketua Program Studi Sosiologi Agama Sulvinajayanti, M.Ikom yang menginisiasi kerjasama tersebut berharap setelah kerjasama FUAD dengan lima lembaga tersebut, Prodi Sosiologi Agama sebagai salah satu prodi di lingkup FUAD dapat berkolaborasi dengan lembaga-lembaga tersebut terutama penguatan kesadaran kerukunan umat beragama. (mhy/mif)

webadmin1 12 November, 2021