Ma'had al-Jamiah Tingkatkan Bahasa Asing Penghuni Asrama

9 Juni, 2021 oleh
webadmin1

IAIN Parepare – Ma’had al-Jamiah IAIN Parepare melaksanakan program kerja Pekan Pembelajaran Bahasa Arab, Senin (07/06/2021) hingga menjelang libur semester genap ke depan.

Agenda yang rutin dilaksanakan setiap pagi ini, diikuti oleh seluruh penghuni asrama yang terbagi ke dalam beberapa kelompok belajar kecil. Setiap kelompok memiliki tutornya masing-masing yang disesuaikan dengan level pemahaman bahasa Arab peserta.

Kegiatan pembelajaran bahasa di Asrama Ma’had Al-Jami’ah IAIN Parepare rutin dilaksanakan setiap pagi hari setelah sholat subuh, Senin hingga Jumat dengan pembagian jadwal per pekan untuk setiap pembelajaran bahasa yaitu, bahasa Arab dan Inggris.

“Pembelajaran ini diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk membntuk mereka menjadi mahasiswa yang memiliki skill berbahasa asing yang baik,” ujar pengelola kegiatan. Taufik Pabbajah dan Majdi Amiruddin selaku penanggungjawab kegiatan pengembangan bahasa Arab dan bahasa Inggris di Ma’had al-Jamiah IAIN Parepare. (Ism/Mif)

webadmin1 9 Juni, 2021