Penyerahan SK Kenaikan Pangkat, Rektor: Motivasi Lakukan Kebaikan

18 Agustus, 2022 oleh
Nur Aeni K

Humas IAIN Parepare – Penyerahan Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat dan jabatan fungsional dosen dilaksanakan di lantai 5 Gedung Perpustakaan lAIN Parepare, Kamis (18/08/2022).

Sebanyak lima orang memperoleh kenaikan pangkat dan 25 orang jabatan fungsional. Penyerahan SK tersebut diberikan langsung oleh Wakil Rektor II Dr. Firman yang disaksikan oleh Rektor IAIN Parepare, Wakil Rektor I, Plt. Kepala Biro serta para dekan dari setiap fakultas.

Rektor IAIN Parepare Dr. Hannani dalam sambutannya mengatakan kenaikan jabatan ini sebagai penguatan untuk melayani.

“Mudah-mudahan dengan kenaikan pangkat jabatan ini semakin menguatkan kita untuk melayani. Manusia itu dilihat dari apa yang dilakukan kepada orang lain. Khoirunnas anfauhum linnas, sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain,” ucapnya.

Hannani juga menyebut adanya kenaikan pangkat ini menjadi motivasi untuk melakukan kebaikan-kebaikan berikutnya.

“Sekarang, kita di IAIN Parepare ini difasilitasi oleh negara untuk berbuat kebaikan. Jadi tanpa lagi kita berpikir, kita sudah disiapkan oleh negara untuk berbuat kebaikan. Ini luar biasa menurut saya dan yang kita berikan sudah sesuai dengan keahlian kita masing-masing,” tutupnya. (Aen/Mif)

Nur Aeni K 18 Agustus, 2022