Placement Test BTQ

13 Januari, 2023 oleh
webadmin1

STAIN Parepare- Rangkaian tahapan selanjutnya dalam penerimaan mahasiswa baru Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Parepare dilaksanakannya placement tes BTQ (Baca Tulis Al-Qur’an) di gedung Tarbiyah(16/08). Kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui kemampuan mahasiswa baru dalam hal BTQ. Mahasiswa yang telah mengikuti placement test ini akan digolongkan menjadi beberapa kategori diantaranya mahasiswa yang dapat nilai A yakni mahasiswa yang pasih membaca Al-Qur’an (minimal hafish satu juz), mahasiswa yang dapat nilai B yakni mahasiswa yang lancar membaca tapi tajwid atau makhrijul hurufnya tidak jelas, mahasiswa yang dapat nilai C yakni mahasiswa yang memiliki kemampuan baca Al- Qur’an tidak lancar dan tidak bertajwid dan mahasiswa yang mendapat nilai D yakni mahasiswa yang buta aksara atau tidak memiliki kemampuan membaca Al-Qur’an. Salah satu dosen penguji Musyarif sekaligus dosen tafsir dan penanggungjawab prodi Sejarah dan Peradaban Islam berharap “Mudah-mudahan apa yang kita lakukan setelah placement test kita lakukan pembelajaran selama tiga hari. Mudah-mudahan tiga hari ini yang tidak mengenal tajwid dan yang tidak lancar akan termotivasi untuk cinta Al-Qur’an dan akhirnya mampu membaca alqur’an”, ungkapnya ketika ditemui setelah selesai menguji mahasiswa. Nantinya mahasiswa yang telah mengikuti placement test ini akan mengikuti pembelajalaran pada senin mendatang.

webadmin1 13 Januari, 2023