Seminar Program Kerja Mahasiswa KKN-MB 2023 di Lembang Uluway Barat Sukses Digelar dengan Antusiasme Tinggi

23 Juli, 2023 oleh
fikruzzamansaleh

Humas IAIN Parepare- Kegiatan seminar program kerja yang diadakan oleh Mahasiswa KKN-MB 2023 Posko 6 Lembang Uluway Barat sukses digelar dengan antusiasme tinggi dari warga setempat. Seminar bertema "Maju Bersama, Bersatu Sejahtera" ini berlangsung di Kantor Lembang Uluway Barat, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, Jumat (20/07/2023)

Sebanyak 30 peserta dari berbagai kalangan, termasuk Kepala Lembang, Ketua DPL, aparat Lembang, tokoh agama, ketua-ketua Dasawisma, dan warga Lembang Uluway Barat, berpartisipasi aktif dalam acara ini. Selain itu, terdapat juga 11 peserta dari tim KKN-MB 2023 yang menjadi bagian penting dalam menyusun program kerja untuk daerah tersebut.

Kegiatan seminar ini memberikan kesempatan bagi para mahasiswa KKNMB 2023 untuk memaparkan program kerja yang telah mereka rancang untuk Lembang Uluway Barat. Dalam suasana yang penuh keakraban, warga setempat memberikan masukan dan tanggapan yang sangat berharga, memperkaya ide-ide serta memberikan pandangan yang lebih komprehensif mengenai kebutuhan masyarakat.

Para peserta dari Mahasiswa KKNNMB 2023 dengan penuh semangat dan antusias menjawab pertanyaan serta menjelaskan setiap detail dari program kerja mereka. Mereka berkomitmen untuk berkolaborasi dengan warga dan pihak terkait guna mewujudkan kegiatan yang bermanfaat dan berdampak positif bagi Lembang Uluway Barat.

Dalam sambutannya, perwakilan dari Mahasiswa KKNMB 2023 menyampaikan rasa terima kasih atas partisipasi dan dukungan yang diberikan oleh masyarakat Lembang Uluway Barat. Mereka mengungkapkan bahwa keberhasilan seminar ini tidak terlepas dari peran aktif serta kerja sama dari semua pihak yang terlibat.

Seminar program kerja ini berjalan lancar tanpa ada hambatan berarti, berkat kerja sama dan kepedulian semua pihak yang terlibat. Acara ditutup dengan semangat tinggi dan komitmen untuk terus bergerak maju bersama guna mencapai kesejahteraan bersama di Lembang Uluway Barat.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa Mahasiswa KKNNMB 2023 dan masyarakat Lembang Uluway Barat memiliki tekad yang kuat untuk bersinergi dan bekerja sama demi kemajuan daerah mereka. Semoga program kerja yang telah disusun dapat diimplementasikan dengan sukses dan memberikan manfaat yang signifikan bagi seluruh warga Lembang Uluway Barat.

Kepala Lembang Uluway Barat A.I Batara Randa menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap program kerja yang telah dipresentasikan. Ia berharap semangat dan kebersamaan dalam menjalankan program kerja ini akan terus terjaga sehingga mampu mendorong kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Lembang Uluway Barat.

“Pada saat ini Bapak/Ibu semua, bahwa adik-adik yang bersama kita saat ini, itu semua berbeda kampus, kampung, sosial, dan budaya. Semoga dengan berbedanya budaya, lewat KKNNMB ini bisa disatupadukan. Kita adalah satu, yaitu Pancasila, bahwa ke depannya apa yang diprogramkan adik-adik bisa terkolaborasi dengan masyarakat dan terlaksana dengan baik. Lakukan apa bisa dikenang untuk selamanya,” ujar Batara Randa. (Tim KKN, fzs/mif)

fikruzzamansaleh 23 Juli, 2023