IAIN Parepare Buka Kuota Terbanyak dalam Jalur SPAN di Indonesia Timur: Peserta Pendaftar Awal Diprioritaskan Lulus dalam Seleksi!

21 Februari, 2024 oleh
Hayana

Pada tahun 2024, IAIN Parepare memperkuat komitmennya untuk memberikan akses pendidikan tinggi yang luas dengan menyediakan 3000 kursi untuk calon mahasiswa baru. Sebanyak 1500 kursi telah secara khusus dialokasikan untuk jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) PTKIN, menegaskan tekad kuat kampus ini untuk memberikan kesempatan terbuka bagi para calon sarjana sukses.

Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) diselenggarakan untuk mendapatkan calon mahasiswa baru yang memiliki prestasi akademik tinggi. Prestasi akademik yang dinilai yaitu nilai raport dan prestasi lainnya, tanpa ujian tulis. SPAN PTKIN merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru yang diadakan Kementerian Agama RI dengan adanya 58 PTKIN dan 1 PTN dalam jalur seleksi masuk ini.

Peserta SPAN-PTKIN tahun 2024 dibatasi untuk memilih dua program studi dari dua kampus yang mereka tuju, dengan urutan pemilihan yang menunjukkan prioritas mereka. Kesempatan masuk ke program studi pilihan akan disesuaikan dengan daya tampung masing-masing PTKIN. Ini menggambarkan kompleksitas dalam memilih jalur pendidikan yang tepat sesuai dengan minat dan potensi masing-masing individu.

Dengan meninjau daya tampung prodi dari kampus-kampus Islam Negeri di seluruh Indonesia Timur, calon peserta diingatkan untuk mempertimbangkan pilihan mereka dengan cermat. Setiap PTKIN memiliki kuota yang berbeda-beda, yang akan mempengaruhi peluang mereka diterima.

Berikut daya tampung prodi yang dikeluarkan kampus Islam Negeri se-Indonesia Timur:

PTKIN

IAIN Ternate

19

172

Siswa yang berminat dapat mendaftarkan diri secara mandiri dan memilih PTKIN tujuan melalui portal resmi https://siswa.ptkin.ac.id hingga tanggal 15 Maret 2024. Memilih IAIN Parepare sebagai Pilihan PTKIN pertama dapat memastikan kesempatan terbaik untuk lolos dalam seleksi. Jadi, jangan sampai ketinggalan sebagai bagian dari para pendaftar awal yang berpeluang besar kuliah di kampus IAIN Parepare.

di dalam Pengumuman
Hayana 21 Februari, 2024