Dosen HTN IAIN Parepare Jadi Presenter Internasional Symposium and Conference on APHUTARI Banten

2 Agustus, 2022 oleh
Nur Aeni K

Humas IAIN Parepare- Prodi Hukum Tata Negara IAIN Parepare melaksanakan Conference on APHUTARI (Asosiasi Prodi Hukum Tata Negara Siyasah Syar’iyah Indonesia) dan menjadi Presenter pada Internasional Symposium secara terbuka bersama dengan Prodi Hukum Tata Negara PTKIN se-Indonesia di ruang Ballroom Le Semar Hotel Serang Banten, (02/08/2022).

Kegiatan Internasional Symposium and Conference on APHUTARI dihadiri Prodi Hukum Tata Negara IAIN Parepare bersama dengan Prodi Hukum Tata Negara PTKIN se-Indonesia dalam rangka pembentukan Struktur organisasi dan arah kebijakan Periode Tahun 2022-2025. Kegiatan ini juga sebagai bentuk penguatan Tridarma Perguruan Tinggi IAIN Parepare bersama dengan PTKIN se-Indonesia.

Internasional Symposium and Conference on APHUTARI dihadiri oleh Rektor UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten Prof. Dr. Wawan Wahyudin, M.Pd. sekaligus sebagai Keynote Speech dan membuka acara. Keynote Speech yang lain adalah Guru Besar Fakultas Syariah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten Prof. Dr. Zakaria Syafei. Sementara itu, Dosen University Malaya Dr. Shahidra Abdul Khalik dan Dosen Zawia University Libya Dr. Mowafq
Masuwd, Guru Besar Fakultas Syariah dan Hukum UIN Malang Prof. Dr. Saefulloh, M.Hum. menjadi narasumber pada kegiatan tersebut.

Pada kesempatan yang sama, 2 dosen Hukum Tata Negara IAIN Parepare (Hasanuddin Hasim, M.H. dan Indah Fitriani Sukri) menjadi presenter Symposium Internasional. Hasanuddin Hasim, M.H. mempresentasikan artikel berjudul The Political Configuration of Islamic Law in Legal Development in Indonesia, sedangkan Indah Fitriani Sukri mempresentasikan artikel berjudul Privatization; Pro and Contra in the Era of Reform Perspectives of State Administrasi Law.

Pada waktu yang berbeda Conference on APHUTARI digelar dengan agenda pembahasan AD/ART Organisasi dan Pembentukan Struktur Pengurus Organisasi tahun 2022-2025. Prodi Hukum Tata Negara IAIN Parepare mendapat 2 bagian dalam Pengukuhan Pengurus Nasional APHUTARI tersebut. Dosen Hukum Tata Negara Hasanuddin Hasim, M.H. menduduki jabatan Koordinator Wilayah Timur Indonesia, sementara Kaprodi Hukum Tata Negara IAIN Parepare Dr. H. Syafa’at Anugrah Pradana, S.H., M.H. sebagai Kabid Kurikulum dan SDM. (Aen/tin)

Nur Aeni K 2 Agustus, 2022