Fakshi Gelar Yudisium, Kukuhkan 15 Sarjana Hukum

5 November, 2022 oleh
khaerunnisaihwan

Fakshi Gelar Yudisium, Kukuhkan 15 Sarjana Hukum

Humas IAIN Parepare – Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam (Fakshi) kembali menggelar prosesi yudisium semester gasal tahun akademik 2022-2023, Jumat (04/11/2022) di Ruang Seminar Fakshi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Dekan Fakshi Rahmawati, Wakil Dekan I Bidang AKKK Aris, Ketua Prodi Hukum Tata Negara H. Syafa’at Anugrah, dan Ketua Prodi Hukum Ekonomi Syariah Rustam Magun Pikahulan.

Dalam pembacaaan Surat Keputusan Yudisium, Wakil Dekan I Aris menyampaikan bahwa pada perhelatan yudisium kali ini, Fakshi mengukuhkan sebanyak 15 mahasiswa, yang terdiri dari 11 orang Prodi Hukum Keluarga Islam, 1 orang Prodi Hukum Ekonomi Syariah, dan 3 orang Prodi Hukum Tata Negara.

Pesan akademik disampaikan oleh Ketua Prodi HTN H. Syafa’at Anugrah Pradana.

“Yudisium ini bukanlah akhir perjuangan, tapi awal perjuangan kalian menghadapi hidup yang sesungguhnya di masyarakat. Jadilah manusia yg bermanfaat sebagaimana sabda nabi, khairunnas anfa’uhum linnas.”

“Ingat! Bukan IPK yg menentukan kualitas kalian di
masyarakat, tapi skill dan karakter. Olehnya itu, saya berpesan, jaga nama baik almamater dengan mengedepankan perilaku yang Malebbi Warekkadana Makkiade Ampena“.

Pesan akademik ditutup Syafaat dengan pantun yang berisi harapan kepada peserta yudisium.

“Ada banyak dosen syariah yang masih muda
Salah satunya adalah pak Badruzzaman
Kalian harus buktikan kepada calon mertua
Kalau kalian adalah calon menantu idaman, ” tutup Aat disambut kelakar hadirin (da/tin)