FLF 2023 Dibuka, Ajang Cari Bakat Mahasiswa Fakshi

19 September, 2023 oleh
dirgaachmad

Humas IAIN Parepare - Perhelatan Fakshi Law Fair (FLF) 2023 sebagai ajang kompetisi tahunan mahasiswa Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam (Fakshi) resmi dibuka oleh Dekan Fakshi Rahmawati, Senin (18/9/2023) di Auditorium IAIN Parepare. Pembukaan FLF ini digelar dengan berbagai agenda, seperti parade kontingen prodi lingkup Fakshi, parade kompetisi yang diperlombakan, serta hiburan.

Kategori lomba yang akan digelar selama 8 hari sejak Jumat s.d. Sabtu (15 s.d 23/9/2023) yakni lomba akademik di antaranya Lomba Karya Tulis Ilmiah, Kompetisi Debat Hukum Islam, dan Lomba Publik Speaking, sementara pada bidang non-akademik di antaranya Futsal, Volleyball, Takraw, Bulutangkis, dan E-sport Mobile Legend untuk kategori olahraga, dan lomba Got Talent untuk kategori seni.

Dekan Fakshi Rahmawati, Wakil Dekan I Aris, Ketua Prodi Hukum Ekonomi Syariah Rustam Magun Pikahulan, Ketua Prodi Hukum Pidana Islam Andi Marlina,  dewan juri,  dosen, dan tenaga pendidikan lingkup Fakshi hadir pada pembukaan acara tersebut.​

"Kami berharap dengan kegiatan seperti ini, kita dapat mengidentifikasi bakat-bakat mahasiswa. Agar ke depannya jika ada kompetisi pada tingkat regional maupun nasional kita tidak lagi kewalahan dalam mengutus delegasi IAIN Parepare. Selain itu, momentum FLF ini juga sebagai ajang kemeriahan tahunan untuk mempererat silaturahmi antarmahasiswa maupun antara mahasiswa dengan dosen dan tendik lingkup Fakshi," tegas Hasan.

Sementara itu, Dekan Fakshi Rahmawati berharap kegiatan FLF ini dapat memberikan kontribusi konkrit terhadap peningkatan mutu Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam terutama dalam hal persiapan akreditasi

"Salah satu indikator dalam akreditasi program studi itu melalui prestasi mahasiswa baik prestasi akademik maupun non-akademik. Kita semua berharap dengan adanya FLF berkontribusi terhadap mutu fakultas. Jika memungkinkan, kita akan tingkatkan skalanya, bukan lagi tingkat fakultas, tetapi bisa menjangkau kompetisi tingkat regional bahkan nasional," tutup Dekan Fakshi (da/Tin)

dirgaachmad 19 September, 2023