Ketua Prodi Tadris IPA Meninggal Dunia, IAIN Parepare Berduka

7 Desember, 2022 oleh
khaerunnisaihwan

Ketua Prodi Tadris IPA Meninggal Dunia, IAIN Parepare Berduka

Humas IAIN Parepare – Kabut duka menyelimuti IAIN Parepare. Pasalnya Gusniwati salah seorang Dosen Fakultas Tarbiyah dan sekaligus Kaprodi Tadris IPA menghembuskan napas terakhirnya di Barru pada hari selasa, (6/12/2022).

Sivitas akademika IAIN Parepare merasa kehilangan atas meninggalnya Gusniwati. Seorang akademisi yang penuh dedikasi, perhatian, dan penuh tanggung jawab. Almarhumah dosen yang penuh senyum, humanis, disiplin dan selalu memberi inspirasi bagi mahasiswa dan kolega dosen.

Dalam acara pelepasan jenazah, Rektor IAIN Parepare, Hannani mengungkapkan rasa turut berdukacitanya.

“Seluruh civitas akademika IAIN Parepare turut berdukacita atas berpulangnya adik, saudari, kerabat kita, Almarhumah Gusniwati. Pengabdian beliau di dunia pendidikan akan menjadi ilmu yang bermanfaat dan amal kebaikannya akan terus mengalir. Semoga Almarhumah ditempatkan di tempat yang terbaik di surganya Allah SWT,” Ungkap Hannani.

Kedukaan atas kepergian sosok dosen yang dikenal ramah dan tangguh turut dirasakan para Dosen dan mahasiswa.

Seperti yang disampaikan oleh Novita salah satu dosen teman akrab almarhumah.
“Sosok Dosen yang hambel, ramah, dan penuh dedikasi. Semoga diberikan tempat terbaik disisiNya,” tuturnya.

Hal yang sama juga disampaikan Ainun salah seorang mahasiswa Almarhumah.

“Ketika mengajar sangat perhatian kepada mahasiswanya, bersahabat. Kami sangat kehilangan sosok Almarhumah,” ucapnya.

Jenazah almarhumah dimakamkan setelah Shalat Ashar, sekitar pukul 15:30 WITA. Ratusan pelayat memadati area pemakaman termasuk para dosen dan mahasiswa IAIN Parepare. Almarhumah meninggalkan seorang suami dan malaikat kecil yang berumur 4 Tahun. (Ars)

khaerunnisaihwan 7 Desember, 2022