Mahasantri Asrama Ma’had Al-Jami’ah Pelajari Penyelenggaraan Salat Jenazah

25 Agustus, 2022 oleh
Nur Aeni K

Humas IAIN Parepare- Ma’had Al-Jami’ah melaksanakan Penyelenggaraan Salat Jenazah dan Tata Cara Mengkafani Jenazah, Jumat (26/08/2022). Materi tata cara mengkafani jenazah dibawakan oleh Uztadzah Hj. Nurdalia Bate, Lc., M.H.I. sedangkan materi tata cara salat jenazah dibawakan oleh Uztad H. Sudirman, M.A. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Al Wasilah IAIN Parepare diikuti puluhan Mahasantri Asrama Ma’had Al-Jami’ah.

Kegiatan ini bertujuan supaya Mahasantri Asrama Ma’had Al-Jami’ah IAIN Parepare bisa paham tentang prosesi penyelenggaraan jenazah. Kegiatan ini berlangsung selama sehari mulai pukul 08.00 -17.00  WITA.

Kegiatan ini juga dihadiri dan disaksikan langsung oleh Direktur Ma’had Al-Jami’ah IAIN Parepare Budiman, M.Hi. “Mudah-mudahan kegiatan ini bisa bermanfaat untuk Mahasantri Asrama Ma’had Al-Jami’ah IAIN Parepare,” harapnya. (Aen/Mif)

Nur Aeni K 25 Agustus, 2022