Mahasiswa KKN Moderasi Beragama  Senam di Halaman Gereja

23 Juli, 2023 oleh
fikruzzamansaleh

Humas IAIN Parepare- Mahasiswa KKN Nusantara Moderasi Beragama 2023 posko 25 melaksanakan senam ceria di Halaman Gereja Toraja Anggota PGI Dusun Langso, Lembang Betteng Deata, Kecamatan Gangdabatu Sillanan, Minggu (23/07/2023)

Sebelumnya mahasiswa KKN telah meminta izin dan melakukan sosialisasi dengan warga Gereja. Karena peserta senam tidak hanya warga Gereja, tetapi juga masyarakat lain yang beragama Islam.

Selain untuk menjaga kebugaran jasmani, senam tersebut bertujuan untuk mempererat silaturahmi dengan warga Lembang Betteng Deata terlebih dusun Langso.

"Saya sangat senang dengan Adik-Adik KKN Nusantara karena telah membuat program senam ceria. Saya berharap Adik-Adik tetap bersemangat membersamai masyarakat, terutama Ibu-Ibu yang ada di Lembang Betteng Deata untuk senam setiap minggu sore," tutur Hikmawati Majid, istri kepala lembang Betteng Deata. (Tim KKN,fzs/mif)

fikruzzamansaleh 23 Juli, 2023