Posko 4 KKNMB Meriahkan Perayaan Tahun Baru Islam1445 H di Perpustakaan Daerah Makale Utara

23 Juli, 2023 oleh
fikruzzamansaleh

Humas IAIN Parepare- Posko 4  Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara Moderasi Beragama menyemarakkan acara perayaan tahun baru Islam 1445 H di Perpustakaan Daerah Makale Utara. Acara yang dimulai sejak pukul 08.00 WITA pagi  berlangsung meriah dan khidmat, dihadiri oleh mahasiswa KKNMB, serta masyarakat yang tergabung dalam ikatan majelis ta'lim Kabupaten Tana Toraja, Rabu (19/07/2023)

Dalam rangka memeriahkan momen bersejarah bagi umat Islam ini turut diadakan berbagai perlombaan bagi anak-anak, mulai dari lomba menggambar, mewarnai, kaligrafi dan berbagai perlombaan lainnya. Seluruh peserta lomba pun terlihat antusias dalam mengikuti setiap acara yang digelar dengan semangat kebersamaan.

Puncak acara perayaan tahun baru Islam ini ditandai dengan acara tausiyah yang disampaikan oleh seorang ustadz terkemuka, yaitu  Abd. Rahman. Dalam ceramahnya, ustad Rahman mengingatkan seluruh hadirin tentang pentingnya memahami ajaran agama dengan benar dan mendalam.

"Dalam beragama, jangan sampai kita hanya kacoe-coe (ikut-ikutan) tanpa pemahaman yang baik," tegas ustadz Rahman. "Seharusnya kita memiliki ilmu agama yang cukup untuk menjalankan ibadah dengan benar dan memahami nilai-nilai keagamaan dengan lebih baik," tambahnya.

Ustad Rahman juga menekankan pentingnya menjaga kualitas salat sebagai pondasi utama dalam kehidupan sehari-hari. "Ketika kita memperbaiki kualitas salat kita, Allah juga akan memperbaiki kehidupan kita. Jadikan salat sebagai tiang utama dalam menghadapi segala cobaan hidup," ungkapnya.

Lebih lanjut, Ustad Rahman juga mengajak seluruh hadirin untuk meningkatkan iman dan menjaga kasih sayang Allah dalam setiap langkah kehidupan. "Dengan meningkatkan iman, kita akan semakin kuat dalam menghadapi tantangan hidup. Jangan lupa selalu berbuat baik kepada sesama dan menjaga hati yang bersih dari prasangka buruk terhadap orang lain," pesannya.

Acara tausiyah yang diisi dengan penuh semangat oleh Ustad Rahman tersebut berhasil menyemangati dan memberikan inspirasi bagi seluruh hadirin. Posko 4 KKNMB berharap perayaan tahun baru Islam ini dapat menjadi momen berharga yang mempererat persaudaraan dan kebersamaan dalam beragama.

Seiring berakhirnya acara, para peserta meninggalkan perpustakaan dengan senyuman bahagia dan semangat yang menggebu. Mereka berkomitmen untuk terus meningkatkan pemahaman agama dan mengamalkan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari. (Tim KKN,fzs/mif)

fikruzzamansaleh 23 Juli, 2023