Mahasiswa KKN Posko 56 Membantu Pelaksanaan Posyandu Di Desa Salukanan

26 Juli, 2023 oleh
fikruzzamansaleh

Humas IAIN Parepare_Mahasiswa KKN posko 56 Desa Salukanan, Kecamatan Baraka, Kabupaten Enrekang, membantu ibu-ibu kader dalam pelaksanaan posyandu, Sabtu, (23/7/2023) di balai pertemuan desa Salukanan. Kegiatan posyandu ini dihadiri oleh seluruh ibu yang memiliki bayi dan balita.

Kegiatan rutin bulanan yang dilakukan dengan bekerja sama dengan Tim Kesehatan dari Puskesmas Dusun Matarin ini berlangsung dari pukul 09.00 Wita sampai selesai. Kegiatan diawali dengan penyuluhan tentang bahaya gigitan hewan rabies. Selain itu,  kegiatan yang dilakukan pada hari itu adalah menimbang dan mengukur tinggi badan yang diiringi dengan pemberian imunisasi kepada anak-anak.

Output dari kegiatan ini adalah pengetahuan mengenai tumbuh kembang bayi dan balita serta informasi mengenai ciri-ciri anjing yang terjangkit rabies. Kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar.(Tim KKN/fzs/Tin)

fikruzzamansaleh 26 Juli, 2023