Mahasiswa KPM Posko 72 Desa Barang Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng Gelar Festival Anak Sholeh

25 Oktober, 2022 oleh
khaerunnisaihwan

Humas IAIN Parepare–Mahasiswa KPM Desa Barang Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng menyelenggarakan kegiatan Festival Anak Sholeh, Senin, (24/10/2022) di masjid Nurul Irsyad.

Mahasiswa KPM Desa Barang Kecamatan Liliriaja melaksanakan kegiatan tersebut untuk memotivasi anak-anak agar mentalnya terlatih dan lebih gemar membaca Al-Qur’an sejak dini.

Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 13.00 WITA tersebut dihadiri oleh Deddi Jamal, S.E. (Sekretaris Desa Barang) dan seluruh siswa SDN yang ada di Desa Barang Kecamatan Liliriaja.

Pada acara sambutan, Deddi menyampaikan harapannya, “Kita bisa mengembangkan potensi anak-anak sejak dini dan memotivasi anak-anak agar mereka lebih mencintai Al-Qur’an lebih dalam. Kegiatan ini juga bisa menjadi wadah bagi anak-anak untuk mengembangkan bakat yang mereka miliki.

Festival Anak Sholeh tersebut dikemas dalam tiga jenis lomba, yakni lomba azan, lomba hafalan surah pendek (sambung ayat Al-Qur’an), dan lomba tadarus (surah Al-Mulk). (Rah/Tin)

khaerunnisaihwan 25 Oktober, 2022