Memasuki Masa Pendaftaran, Panitia Lokal SPAN Evaluasi Kerja

7 Maret, 2022 oleh
Nur Aeni K

Humas IAIN Parepare- Memasuki masa tahap pendaftaran jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN PTKIN), panitia lokal SPAN UMPTKIN Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare melakukan rapat evaluasi di Aula Mini Lantai II Gedung Rektorat, Selasa (08/03/2022).

Ketua Panitia Inti SPAN-UM PTKIN Sitti Jamilah Amin memberikan arahan dan evaluasi terhadap pelaksanaan SPAN. Menurutnya, kerja-kerja dalam rangka mempromosikan IAIN Parepare ke masyarakat perlu dimaksimalkan mengingat masa pendaftaran berakhir, Kamis 31 Maret 2022.

“Saya berharap sekali kerja keras kita semua karena kuota kita hanya 30 persen untuk jalur SPAN ini,” ucapnya.

Setiap koordinator pada panitia pelaksana harian SPAN UMPTKIN melaporkan berbagai perkembangan kerja para panita termasuk memberikan berbagai saran.

Bagian pendaftaran, Ade Musytahun Wahid mengungkapkan perlu memadukan antara promosi secara online melalui social media dan juga promosi secara offline seperti pemasangan spanduk pada titik-titik jalan pusat keramaian.

Dalam rapat ini juga dihadiri oleh para Dekan setiap fakultas. Ketua Panitia Pelaksana Harian SPAN UM PTKIN Zainal Said berharap agar para Dekan turut memaksimalkan promosi dengan bekerja sama dengan panitia SPAN.

Rencananya, dalam waktu dekat Panitia Lokal SPAN UMPTKIN akan melaksanakan sosialisasi terkait jalur SPAN kepada kepala sekolah dan operator sekolah baik secara luring dan daring. (aen/Mif)

Nur Aeni K 7 Maret, 2022