Menuju Reakreditasi Jurnal Al Ma'arief Jalin Kerja Sama dengan APRIPSI

5 Oktober, 2023 oleh
Hayana

Humas IAIN Parepare--- Editor of Chili Jurnal Al Ma'arif fakultas Tarbiyah IAIN Parepare, Dr. Ahdar melakukan kerja sama dengan Asosiasi program studi IPS Indonesia (APRIPSI).

“Kerja sama ini dilakukan agar jurnal Al Ma'arif bisa menjadi bagian dari program studi Pendidikan IPS Se Indonesia,” ucap Ahdar.

Penanda tanganan kerja sama dilakukan di Semarang saat pelaksanaan workshop kurikulum.

Al Ma'arif adalah jurnal prodi yg di kelola oleh prodi Tadris IPS berharap bisa menjadi ajang sumber belajar mahasiswa prodi dan juga peningkatan kualitas peningkatan diri dosen-dosen khusus di prodi. Begitu juga melihat dari manfaat dari reakreditasi jurnal adalah untuk melihat kualitas dari jurnal tersebut kalau jurnal itu  berkualitas.

"Semoga tahun depan Al Ma'arif bisa reakreditasi dengan target minimal Sinta 3 dan berharap bisa menuju Sinta 2 sehingga Al Ma'arif bisa menjadi rujukan bagi dosen-dosen dari pendidikan sosial dan budaya bisa menjadi syarat mutlak dalam dalam menyusun LK (Lektor kepala)," ujar Ahdar selaku chip editor Al Ma'arif jurnal. (*/Mif)

Hayana 5 Oktober, 2023