Penarikan PPL Faktar, Perkuat Karakter Calon Pendidik

23 November, 2021 oleh
webadmin1

Praktik Pengalaman Lapangan salah satu mata kuliah wajib yang harus diikuti mahasiswa untuk memperoleh gelar sarjana yang bertujuan untuk mempraktikkan teori-teori yang telah didapatkan mahasiswa di kampus dalam bentuk real teaching .

Dalam acara penarikan yang dilaksanakan secara daring, Ketua Panitia Dr. Ahdar menyampaikan terimakasih kepada kepala sekolah dan guru pamong yang telah memberikan kesempatan dan membimbing mahasiswa dalam melaksanakan PPL di sekolah.

Sementara itu, perwakilan kepala sekolah memberikan apresiasi positif atas pelaksanaan PPL Fakultas Tarbiyah.

“Masyarakat di sekitar sekolah memberikan respons positif atas kehadiran mahasiswa. Kegiatan PPL IAIN Parepare sejalan dengan program sekolah berupa literasi Al-Qur’an,” ungkapnya .

“Mahasiswa membantu dalam pelaksanaan literasi Al-Qur’an dengan memetakan siswa yang sudah mahir baca tulis Al-Qur’an, cukup, dan kurang mahir,” lanjutnya.

Pihak sekolah mendukung segala bentuk kegiatan mahasiswa dalam pelaksanaan PPL. “Sebagai bentuk dukungan pihak sekolah menyediakan satu ruangan khusus bagi mahasiswa untuk mempersiapkan materi dan hal lain yang berkaitan dengan pelaksanaan PPL,” jelasnya lagi.

Dekan Fakultas Tarbiyah H. Saepudin mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang dilakukan antara pihak sekolah dengan Fakultas Tarbiyah dalam pelaksanaan PPL. “Kerjasama dari Bapak/Ibu, kami ucapkan terima kasih dalam membimbing dan mengarahkan dengan tujuan membentuk karakter mahasiswa. Mahasiswa akan kembali ke kampus setelah mengaplikasikan teori-teori di lokasi PPL selama satu bulan memperoleh pengalaman dan informasi baru yang berkaitan dengan belajar mengajar dan administrasi sekolah,” ungkapnya.

“PPL hanya berlangsung selama satu bulan karena pandemi Covid-19, namun untuk memenuhi beban 4 SKS diberikan tugas berupa output dan outcome PPL,” lanjutnya.

H. Saepudin berharap semoga ke depan bisa melakukan program kegiatan akademik yang lebih lama dan sejalan dengan kebijakan pemerintah merdeka belajar kampus merdeka.

“Mudah-mudahan pada kesempatan lain bisa melakukan program dan kerjasama lain yang sifatnya lebih lama. Apalagi dengan adanya program pemerintah merdeka belajar kampus merdeka agar mahasiswa bisa selama satu semester di sekolah yang disetarakan dengan 20 SKS,” tutupnya. (Aras/Mif)Humas IAIN Parepare- Panitia Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Fakultas Tarbiyah (Faktar) melakukan penarikan kepada mahasiswa yang telah melaksanakan PPL selama satu bulan di sekolah secara daring, Senin (22/11/2021).

webadmin1 23 November, 2021