Perdana Ikuti Lomba Rihlah Ilmiah, Mahasantri Ma'had Al-Jami'ah IAIN Parepare Ukir Prestasi

3 Desember, 2022 oleh
khaerunnisaihwan

Perdana Ikuti Lomba Rihlah Ilmiah, Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah IAIN Parepare Ukir Prestasi

Humas IAIN Parepare–Mutiara M. mahasiswa IAIN Parepare mendapatkan Juara Harapan 1 pada kategori Lomba Karya Tulis Ilmiah Pesantren pada Kegiatan Rihlah Ilmiah yang dilaksanakan oleh UIN Sunan Ampel di Hotel Grensaa Inn Surabaya, pada Senin—Selasa(21—23/11/2022).

Kegiatan yang diikuti oleh 36 Perguruan Tinggi dari total 58 PTKIN ini sangat menginspirasi mahasantri untuk mengikuti kegiatan tersebut, termasuk mahasantri Ma’had Al-Jami’ah IAIN Parepare.

Mahasantri dari IAIN Parepare yang mengikuti kegiatan tersebut sangat bangga dan senang bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan Rihlah llmiah PTKIN se-Indonesia. Ini adalah pengalaman pertama mereka mengikuti Lomba Rihlah Ilmiah.

Kepala UPT Ma’had Al-Jami’ah IAIN Parepare secara langsung menyampaikan terima kasihnya kepada mahasantri Ma’had Al-Jami’ah yang sudah bekerja keras untuk membanggakan nama baik Ma’had Al-Jami’ah IAIN Parepare dan nama baik IAIN Parepare.

“Selamat kepada Mahasantri-Mahasantri yang mendapatkan juara. Semoga ke depan prestasinya dapat ditingkatkan, dan bagi yang belum meraih juara untuk tetap semangat dan terus memacu diri untuk berprestasi di masa yang akan datang berkat pengalaman berharga yang didapatkan dalam masing-masing lomba yang diadakan,” ucap Budiman. (Rah/Tin)

Berikut adalah jenis lomba dan pemenang pada kegiatan tersebut:
• Lomba LKTIP (Lomba Karya Tulis Ilmiah Pesantren)

1. Juara 1, Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Sunan Gunung Djati Bandung
  2. Juara 2, Mahasantri UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
  3. Juara 3, Mahasantri UIN Fas Bengkulu
  4. Juara Harapan 1, Mahasantri IAIN Parepare

• Lomba MHQ (Musabaqoh Hifsil Qur’an)

1. Juara 1, Mahasantri UIN Sunan Ampel Surabaya
  2. Juara 2, Mahasantri UIN Maulana Malik Ibrahim Malang
  3. Juara 3, Mahasantri UIN Sunan Kalijaga

• Lomba MQK (Muasabaqoh Kiraatil Kutub)

1. Juara 1,Mahasantri UIN Sunan Ampel Surabaya
  2. Juara 2, Mahasantri UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung
  3. Juara 3, Mahasantri UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

khaerunnisaihwan 3 Desember, 2022