Sikapi Fenomena Alam, Ma'had Al-Jami'ah Adakan Salat Gerhana Bulan

11 November, 2022 oleh
khaerunnisaihwan

Sikapi Fenomena Alam, Ma’had Al-Jami’ah Adakan Salat Gerhana Bulan

Humas IAIN Parepare–Ma’had Al-Jami’ah IAIN Parepare berkerja sama dengan Masjid Al-Wasilah menggelar salat gerhana bulan, Selasa (8/11/ 2022) bakda magrib di Masjid Al-Wasilah IAIN Parepare.

Pelaksanaan salat gerhana bulan diikuti oleh seluruh mahasantri Ma’had Al-Jami’ah dan beberapa dosen IAIN Parepare. Dalam pelaksanaan salat gerhana bulan, yang menjadi imam yaitu Muhammad Nur Mahmud (mahasantri tahfiz Ma’had Al-Jami’ah), sementara yang menjadi khatib adalah Budiman, M.H.I. (Direktur Ma’had Al-Jami’ah).

Sebelum melaksanakan salat gerhana bulan, imam salat gerhana bulan menyampaikan tata cara pelaksanaan salat gerhana bulan.

Tujuan dilaksanakannya salat gerhana bulan untuk mengenalkan kepada mahasantri yang alumni nonpesantren dalam menyikapi fenomena alam seperti gerhana bulan. (Rah/Tin)

khaerunnisaihwan 11 November, 2022