Yudisium FEBI IAIN Parepare: Perayaan Kelulusan dan Penghargaan atas Perjuangan Mahasiswa

23 Juni, 2023 oleh
multazam.mansyur

Humas IAIN Parepare -- Jumat (23/6/203) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Parepare melangsungkan prosesi yudisium bagi sejumlah mahasiswa. Acara ini diadakan di Ruang Seminar FEBI IAIN Parepare dan dihadiri oleh para dosen, tenaga kontrak, serta pejabat fakultas.

Dekan FEBI IAIN Parepare Muzdalifah Muhammadun bersama Wakil Dekan I Andi Bahri, serta Kabag TU Naharuddin turut hadir dalam acara ini. Para ketua program studi juga ikut hadir untuk memberikan dukungan kepada para mahasiswa yang mengikuti yudisium.

Wakil Dekan I Andi Bahri melaporkan bahwa terdapat sejumlah mahasiswa yang mengikuti prosesi yudisium ini. Dari Prodi Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah, terdapat 4 mahasiswa yang mengikuti yudisium. Sementara itu, Prodi Perbankan Syariah diikuti oleh 11 mahasiswa, Ekonomi Syariah oleh 5 mahasiswa, Akuntansi Syariah oleh 4 mahasiswa, Manajemen Keuangan Syariah oleh 1 mahasiswa, dan Pariwisata Syariah oleh 3 mahasiswa.

Dalam kesempatan tersebut, Dekan FEBI Muzdalifah Muhammadun menyampaikan apresiasinya kepada para mahasiswa atas perjuangan mereka yang telah sampai pada tahap yudisium. Ia juga mengucapkan selamat atas pencapaian mereka dan berharap agar mereka dapat melanjutkan kesuksesan di masa depan.

Prosesi yudisium ini menjadi momen penting bagi para mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Parepare yang menandai kelulusan mereka dan penghargaan atas kerja keras selama studi. Dengan adanya acara ini, diharapkan para lulusan dapat mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan di dunia kerja serta menerapkan ilmu yang telah mereka peroleh selama kuliah.

Acara yudisium ini  salah satu dari rangkaian kegiatan akademik yang dilaksanakan oleh IAIN Parepare sebagai bentuk pengakuan dan penghargaan terhadap prestasi akademik mahasiswa. Diharapkan, lulusan FEBI IAIN Parepare dapat memberikan kontribusi positif dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam, serta mampu mengimplementasikan nilai-nilai syariah dalam dunia kerja. (mma/mif)

multazam.mansyur 23 Juni, 2023